谷雨书苑第141期 - 《对话奇葩说冠军邱晨》

January 28, 2018

报名链接

活动时间和地址

2018年1月28日,周日4:00pm - 6:00pm 3rd Floor, 97 E Brokaw Rd, San Jose, CA 95112

分享人介绍

邱晨曾经当过七年的港漂,做过记者、编辑、设计师等职业。自称是“没底线的辩手和不靠谱的记者,干不下去的编辑和半路出家的设计,没动力的创意人和穿拖鞋的管理者”。她更是一位辩手,从大学玩辩论到现在,参加过无数个世界级的辩论赛。2015年,她参与《奇葩说》第二季的录制,并成为当季的“奇葩之王”。

邱晨担任香港中文大学国语辩论队教练年间,带队获得五次本港地区冠军和数次国际冠军。2014年参加《超级演说家》第二季,得到李咏和林志颖认可,并最终加入林志颖的战队。2015年参加《奇葩说》第二季,并获得冠军。2016年,参加《奇葩来了》、《奇葩说》第三季录制。

分享主题

《对话奇葩说冠军邱晨》

人物语录

人人都可以是演说家,只要你愿意。你所要做的,就是拿出不怕出丑和战胜一切的勇气。

你不允许我在办公室谈恋爱,那我出了办公室你也不要跟我谈工作,这才是真的公私分明。

如果我们每一段感情自然而然的就必须是不离不弃的话,我们结婚的时候为什么还要重新发一遍誓呢?如果默认的状态就是不available的话,那我们为了对方隐忍、克制,它的神圣性又从哪里来呢。

我们对朋友圈这么多抨击让我看到一个特别悲哀的现实。我们宁愿拿着那些遥远在天边的人当自己的偶像和榜样,却不愿意学习尊敬和欣赏那些我们身边取得进步和成就的人。

问题征集

请把您想对邱晨说的话或问题发送至谷雨书苑邮箱 valleyrain.org[at]gmail.com,将有机会得到邱晨的现场答复哦!

加入志愿者团队

如果您从谷雨的文化分享活动当中有所收获,愿意参与谷雨的发展建设,欢迎通过邮件与我们联系。

img


Comments

comments powered by Disqus